モラタメさんで、
森永乳業「クリープ 泡立つミルク」を
タメしてみました!
コーヒーに入れるミルク。
結構、植物性油脂が由来のものって多いんですよね。
しかし森永クリープは、乳製品から作られているので、より本格的かつ よりミルキーな味を楽しむことができます。
クリープはいくつかシリーズがありますが、
今回タメしたのは泡立つタイプです。
こちらを使うと、コーヒーや紅茶の上にふわふわの泡ができます。
泡があると、特別感が増しますよね?
しかも!!
ラテアートもできるそうです!
ということで、さっそくラテアートやってみました。
完全初心者なので、うまくできませんでした(汗)
一応リースっぽいものを書いたのですが、時間がたってより失敗感が増量、、、。
ただ、なれればキレイにできそうです(笑)
味は、やはりミルク由来だからか
コーヒーに牛乳や生クリームを加えたときと同じ味がしました!
ミルクのコクとクリーミーさが強く、コーヒーの苦味もマイルドにしてくれて、とても美味しかったです!
なお、クリームについては、
あつあつのコーヒーに混ぜる作り方と、
クリームは別で作って後乗せにする作り方があります。
ミルク感を強く感じたい方は前者で、特別感を味わいたい方は後者の方法出飲むことをオススメします!(-ω☆)キラリ
なお、クリープを使ったアレンジレシピもいくつかあるそうです↓↓
森永クリープ泡立つミルク袋を使ったレシピ | 森永乳業の乳でひろがる!アイデアレシピ | 森永乳業株式会社
公式サイトはこちら↓↓↓
モラタメさんのサイトはこちら↓↓↓