モラタメさんで、雪印メグミルク「雪印北海道100 かけるチーズ」をタメしてみました!
チーズ好きな我が家。
こんなにもコスパよくチーズをお試しできるのでありがたい(^o^)
かけるチーズは名前の通り、料理にパラッとかけるチーズです。
粉チーズのように使えますが、粉チーズとは違います。
イメージとしては、粉チーズとピザチェーン店の中間、、、。
ピザチーズは、加熱が必要なチーズですが、こちらはかけるだけでいいので、よりお手軽感が高くなっています。
スタンダードな使い方は、↑のように、カレーやスープにかけるみたいです。
カレーの熱でチーズがとろりとしていて、ピザチーズとはまた違った食感と味わいでたまりません!!
カルシウムやタンパク質のため、料理にちょいたしするのに丁度いいです。
他には、グラタンのピザチーズにも使えるみたいです。
今回はどうかな?と、↓の料理にも使ってみました。
じゃがいものチーズ焼きです。
蒸したじゃがいもに片栗粉、かけるチーズを加えて、油で焼きました。
カリカリじゃがいもにとろ~りチーズで美味しかったです!
普通に料理にも使えて良かったです。
使い勝手がとてもいいチーズだと思います。
試しに冷凍してみましたが、冷凍してもチーズ同士がくっつかず、パラパラしていたのも良かったです。
ただ、1袋の容量が少ないので、徳用サイズがあるといいなと思いました。
ブランドサイトはこちら⇓⇓
モラタメさんのサイトはこちら⇓⇓