モラタメさんで味の素「「Bistro Do®」 10点」をためしてみました!
普段からクックドゥとか使うのですが、Bistroシリーズはなんだかお高いイメージで、今まで使ったことがなかったのですが、モラタメさんに登場し、これはチャンスだ!とポチリ(笑)
今回は↓の4種類でした。
- 鶏のガーリックトマト
- なすのボロネーゼ
- 鶏ときのこのブラウンソース
- 鶏のポルチーニクリー厶
どれも10分程度で一品が作れてしまうので、共働き夫婦にはとても助かります!
個人的に一番作りやすかったのは、鶏のガーリックトマトてす。
用意するのは玉ねぎと鶏肉。
炒めてソースを加えて煮詰めればできます。
お好みで塩を加えるそうですが、塩がなくてもおいしく食べられました。
鶏肉も玉ねぎも普段から冷蔵庫に入っているものなので、とても作りやすいと感じました。
味も美味しかったです!トマトの酸味が強すぎず、うまみが濃縮されていて良かったです!
アレンジの幅が広いなと感じたのが、なすのボロネーゼです。
おかずとしても良いですが、おすすめの食べ方はパスタとあえることです。
パスタと絡むようにとろみをつけ、かつ少し塩を追加して味を少し濃くすると、うまくできます!
他に、なすのボロネーゼに豆腐もしくはさいの目に切って蒸したじゃがいもを加え、グラタン皿に盛り付け、チーズをトッピングして焼いた、ミートグラタン風もオススメです!
こんな風にアレンジが楽しくなる商品でした!
モラタメさんに興味のある方はこちらからもどうぞ!↓↓